domingo, 6 de janeiro de 2013

  COSTELINHA DE PORCO
           COM MOLHO DE LIMÃO

INGREDIENTES:
1kg de costelinha suina em pedaços
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de gengibre fresco
ralado
2 colheres (sopa) de óleo
MOLHO
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
2 colheres (chá) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de legumes
1 xicara (chá) de água
suco e raspas da casca de 1 limão
sal e pimenta-do-reno a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada.

Tempere a costelinha com sal, com
pimenta-do-reino, o alho amassado
e o gengibre. Aqueça uma frigideira
grande e grossa, em fogo alto, com
o óleo e doure as costelinhas por 5
minutos de cada lado. Transfira para
uma assadeira, cubra com papel-aluminio
e leve ao forno médio, preaquecido, por
30 minutos. Para o molho, derreta a manteiga
em uma panela, em fogo médio e refogue a
cebola ralada por 2 minutos, mexendo, sem
deixar dourar. Polvilhe a farinha de trigo e frite
por 2 minutos, mexendo. Despeje o caldo de le-
gumes dissolvido na água, aos pouco, mexendo
até engrossar. Adicione o suco e as raspas de
limão, sal pimenta e a salsa e tire do fogo.
Transfira a costelinha para uma travessa e sirva
acompanhada do molho e decorada com rodelas
de limão. 

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