sábado, 5 de janeiro de 2013


         FRANGO COM MOLHO E BATATA

INGREDIENTES
1 colher (sopa) de mergarina
1,5 kg de coxas de frango
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de extrato
de tomate
¹/² xícara (chá) de vinho tinto
seco
1 xícara (chá) de água,
sal, pimenta-do-reino e salsa
picada a gosto
500g de batatas em cubos.

Aqueça uma panela de pressão
com a margarina e doure as coxas.
Retire e reserve. Na mesma panela,
frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione o extrato e refogue por 2 mi-
nutos. Volte as coxas para a panela,
adicione o vinho, a água, sal e pimenta
e tampe. Cozinhe por 12 minutos depois
de iniciada a pressão. Retire a pressão, abra e
volte ao fogo. Adicione a batata e cozinhe
por 12 minutos ou até amaciar. Transfira
para uma travessa, povilhe a salsa e sirva.
Se desejar decore com ramos de salsa.
  

Nenhum comentário: