250g
de manteiga, açúcar ( para polvilhar ),
250g
de farinha de trigo, 250 de açúcar,
5
ovos; 125ml de água, 1 lata de goiabada,
1 cálice
pequeno de vinho do porto (50ml )
Utensílios:
8 folhas de papel
manteiga de 35 x 25 cm;
assadeira retangular.
Modo de preparo:
Distribua as folhas de
papel manteiga
sobre a mesa e unte-as
com manteiga.
Pré aqueça o forno
a220°C. Na batedeira,
bata os ovos, a manteiga
e o açúcar.
Misture a farinha de
trigo até obter uma
massa lisa e fácil de
espalhar. Sobre uma
assadeira retangular,
maior que as folhas,
virada para baixa,
coloque uma folha de
papel manteiga. Com uma
espátula, espalhe
uma camada bem fina de
massa .Asse durante
3 minuto ou até que não
grude ao toque.
Coloque a massa ainda
quente sobre um pano
de algodão polvilhado
com açúcar. Espalhe
uma camada fina da
geleia (feita com goiabada,
água, água e
vinho do Porto) sobre a massa e enrole
como um rocambole bem
apertado. Repita o processo
ate assar 8 massas,
rechear ainda quente e enrola
sobre os outros
rocamboles até formar um rolo grosso.
Sirva com sorvete.
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