segunda-feira, 20 de abril de 2020

Macarrão cremoso com frango


       Igredientes
       1 pacote de macarrão talharim (500g)
       100g de queijo  mussarela ralado
     Molho rosé
       2 colheres (sopa) de manteiga
       1 cebola picada
       1 peito de frango cozido e desfiado
       1 lata de molho de tomate
       sal e pimenta- do- reino a gosto
       1 caixa de creme de leite (200g)
      Molho branco   
       2 colheres (sopa) de manteiga
       1 cebola picada
       1 colher (sopa) de farinha de trigo
       1 e 1/2 xícara (chá) de leite
       1 sal e noz-moscada a gosto
       1 caixa de creme de leite (200g)

       Cozinhe o macarrão conforme as instruções 
       da embalagem.Escorra e reserve. Para o molho
       rosé,aqueça uma panela com a manteiga,em 
       fogo médio,e frite a cebola e o frango por 3 minutos.
       Adicione o molho,sal,pimenta e cozinhe por 5 minutos.
       Desligue,misture com o creme de leite e reserve. Para
       o molho branco,aqueça uma panela com a manteiga,
       em fogo médio,e frite a cebola até murchar. Adicione
       a farinha e frite até dourar.Despeje o leite,aos poucos,
       mexendo até engrossar.Tempere com sal,noz-moscada
       misture o creme de leite e desligue.Em um refratário
       grande,faça uma camada com o molho rosé,uma com o 
       macarrão cozido e uma com o molho branco.Polvilhe
       com a mussarela e leve ao forno médio,preaquecido,por 
       10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
       
     
     

Nenhum comentário: