terça-feira, 14 de julho de 2009

PÃO DE MANDIOQUINHA


INGREDIENTES:
1/2 kg de mandioquinha cozida,
espremida e quente
1 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
4 ovos
50 g de fermento biológico
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo
2 gemas para pincelar

MODO DE PREPARO:
Reserve em uma vasilha metade da farinha de trigo
e da mandioquinha. No liquidificador coloque o restante dos
ingredientes,menos as gemas.Bata até misturar bem.
Junte a farinha de trigo reservada.
Misture com uma colher grande e acrescente a mandioquinha.
Depois misture com as mãos e coloque mais farinha de trigo até
desgrudar de suas mãos. Deixe descansar até dobrar de tamanho.
Corte a massa em cinco pedaços e modele os pães ou coloque em
uma forma de bolo inglês. Deixe crecer até dobrar de tamanho.
Lave ao forno pré-aquecido a 200°c por 35 a 40 minutos em forma
untada. Pincele com as gemas.

Nenhum comentário: