sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Torta de Banana Integral Orgânica


Ingredientes para a massa:

2 xícaras de chá de frinha de trigo integral
2 xícaras de chá de aveia em flocos
1 xícara de chá de açúcar mascavo
3/4 de xicara de chá de óleo
(milho, girassol ou canola)

Ingredientes para o recheio:

1kg de banana-nanica madura
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de leite
(vaca ou soja)
Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Misture com as mãos todos os ingrediente
secos, acrescentando o óleo aos poucos até
formar uma farofa.

Numa forma refratária ou tabuleiro,
espalhe metade da massa apertando
levemente com as mãos. Cubra com
fatias finas de banana, colocando-as
uma ao lado da outra, e polvilhe um
pouco de canela. Coloque o restante
da massa e mais uma camada de banana.

Misture o leite, os ovos, o açúcar mascavo
e a canela e despeje por cima. Asse em fogo
médio por 20 minutos, depois baixe a chama e
deixe até dourar.

Um comentário:

azeir disse...

maravilhosa a receita,mas sou diabética, vocês tem algo para substituir o açucar mascavo? Se tem me diga por favor pois adoro tortas e bolos de banana, ai vai o meu email: azrieza@hotmail.com.br