quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

PUDIM COM PRESUNTO


INGREDIENTES:
para 4 porçães: 1/2 couve-flor pequeno e limpo,
2 ovos,
2 col. (sopa) de manteiga,
2 col.(sopa) de farinha de trigo,
1 xic de leite integral,
1 col.(chá) de sal,
100g de presunto cozido magro picado,
2 col.(sopa) parmesão ralado, azeite batido
com pimentão, broto de alfafa, salsa e couve-flor.

PREPARO:
Numa panela, cozinhe couve-flor na água até amaciar.
Retire e escorra. Reseverve. Bata por 1 minuto na batedeira
gemas com manteiga (reserve 2 colher das de chá) e farinha.
Misture leite e sal.Despeje numa panela. Cozinhe, mexendo,
até obter um creme. Tire do fogo. Incorpore couve-flor, presunto
e claras em neve.Despeje em 4 assadeiras (200 ml) untadas com
manteiga reservada.Cubra com parmesão. Asse a 180 graus, em
banho-maria, por 1 hora. Sirva com azeite batido com pimentão.
Broto, salsa e buquê de couve-flor decoram.

Nenhum comentário: