quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Pão de Queijo


Ingredientes
5 copos de fécula de mandioca
2 copos de leite
1 copo de óleo
5 copos de queijo mussarela
1 colherinha de sal
3 a 4 ovos

Modo de Preparo
Reserve em uma bacia a fécula de mandioca.
Coloque em uma panela: o leite, o óleo e o sal para ferver
Em seguida despeje em cima da fécula de mandioca os
ingredientes fervidos para escaldar a massa.
Misture bem com uma colher de pau e deixe esfriar.
Após esfriar coloque o queijo mussarela triturado no liquidificador
ou ralado no ralador de legumes e misture bem.
Acrescente os ovos um a um, sovando a massa até dar o ponto
(a massa fica mole e grudando nas mãos). Em seguida coloque
na geladeira por 40 minutos. Como esta massa é enrolada manualmente,
o tempo que ela passa na geladeira facilita muito este trabalho, pois
a massa gruda menos nas mãos. Retirar a massa da geladeira,
untar as mãos com óleo e fazer os bolinhos ou pingar com uma colher na forma
e assar em forno aquecido.
Dica: Se quiser amolecer mais a massa, acrescente ovos.

Nenhum comentário: