terça-feira, 14 de abril de 2020

Coxinha de batata com frango e catupiry



         Ingredientes
         3xícaras(chá )  de leite
         1xícara (chà) de água
         4 colheres (sopa) de margarina1
         1/2 colher (sopa) de sal
         2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
         1/2  xícara (chá) de maisena
         2 xícaras (chá ) de farinha de trigo
            (aproximadamente)
         óleo para untar e fritar
         2 ovos batidos
         2 xícara (chá) de farinha de rosca 
         Recheio
         3 colheres (sopa )  de óleo
         1 cebola picada
         3 xícaras (chá) de peito de frango cozido 
             e desfiado
         1 tomate picado
          sal e cheiro - verde picado a gosto
         2 xícara (chá de catupiry).
       
         Modo de fazer
         Para o recheio, aqueça uma panela com o
          óleo, em fogo médio, frite a cebola e o
         frango por 3 minutos. Adicione o tomate,
         tempere com sal, cheiro - verde e refogue
         por mais 2 minutos. Acrescente o catupiry,
        misture e reserve. Em uma panela, em fogo
        médio, aqueça o leite e a água com a margarina
        e o sal. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece
        a ferver. Adicione a batata cozida, a maisena e a
        farinha, de uma só vez e misture ate desgrudar do
        fundo da panela.SE necessário adicione mais farinha.
        Coloque em uma superficie untada e espere esfriar.
        Abra porçães da massa com as mãos, recheie com
       com porções do recheio e feche, modelando as coxi-
       nhas. Empane nos ovos e na farinha de rosca.Frite, aos
      poucos, em óleo quente, até dourar escorra sobre papel-
      toalha e sirva.
   
         

Nenhum comentário: