quarta-feira, 30 de abril de 2008

BACALHAU AO FORNO


INGREDIENTES:
500g de bacalhau
1 lata de creme de leite
3 ovos(claras e gemas separadas)
2 tomates cortados em rodelas finas
1 cebola cortada em rodelas finas
1 lata pequena de palmito cortado em rodela finas
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de queijo parmesão
2 colheres(chá) de Fondor Maggi
1colher(sopa) de molho inglês

MODO DE PREPARAR
De véspera, coloque o bacalhau de molho.Vá trocando a água algumas vezes.No dia seguinte, afervente-o Depois de frio, retire a pele e as espinhas e corte-o em lascas grandes. Misture o creme de leite com as gemas, a manteiga, Acrescente duas colheres(sopa) de queijo parmesão, a farinha, o Fondor e o molho inglês. Unte uma fôrma refratária. Coloque no fundo a metade do creme, espalhe uma parte do Bacalhau e,sobre este, coloque a metade dos tomates e do Palmito.Repita as camadas. Sendo a última de tomate, cebola e palmito. cubra com as claras batidas em neve, misturas com o restante do queijo ralado. Polvilhe com Fondor e asse em forno médio (180°C) por 30 minutos.

RENDIMENTO
8 porções



Fonte:

Culinária - Jornal O Dia

Nenhum comentário: