quarta-feira, 23 de abril de 2008

BOLO CREMOSO DE AMENDOIM


Ingredientes
4ovos(claras e gemas separadas)
1e1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara(chá) de leite
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1colher(sopa) de fermento em pó
½ xícara(chá) de amendoim torrado e moído

Recheio e Cobertura
2 latas de leite condensado
1 xícara(chá) de amendoim torrado e moído
½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo
Aqueça o forno a180°C
Bata as claras em neve e reserve.
Bata o açúcar, as gemas e acrescente o leite.
Aos poucos junte a farinha e o fermento peneirados.
Acrescente as claras em neve e o amendoim e misture
Unte a forma, distribua a massa e leve ao forno por 30 minutos,
Ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.

Recheio e Cobertura
Em uma panela ponha o leite condensado e o amendoim
E leve ao fogo brando.Cozinhe até engrossar.
Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem.
Deixe esfriar. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o creme de amendoim.


Acessórios
Forma de 26 centímetro e tempo 45 minutos.

Fonte: Ana Maria Receitas (editora abril)

Um comentário:

kelly disse...

Fiz esse bolo duas vezes... nao deu nem pro cheiro.. todo mundo adorou.. recomendo fica maravilhoso...