quarta-feira, 18 de março de 2009

TORTA CREMOSA DE CARNE MOÍDA E REQUEIJÃO


INGREDIENTES
3 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara(chá) de óleo
5 ovos1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de leite
Sal, salsa e cebolinha picada a gosto
Margarina para untar

RECHEIO
4 xícaras (chá) de carne moída refogada com sal e óleo
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso tipo Cheddar

PREPARO:
Bata no liquidificador a farinha, o óleo,os ovos, o fermento, o leite, sal, salsa e cebolinha até ficar homogêneo.
Em um recipiente, coloque a carne moída, o requeijão tipo cheddar e misture bem.
Despeje metade da massa batida em uma fôrma de 35 cm x 25 cm untada e espalhe o recheio por cima.
Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar.
Retire do forno e, se desejar, decore com cebolinha picada antes de servir.

SAIBA MAIS
O cheddar é um queijo de origem inglesa, macio e de cor alaranjada. Seu sabor varia do mais suave para o mais forte, indicado especialmente como aperitivo e no preparo de fondues.

Um comentário:

Anônimo disse...

Mas não precisa refogar a carne moída?