terça-feira, 12 de maio de 2009

BOLO DE BATATA DOCE

INGREDIENTES:
5 gemas,
2 xícaras (chá) de açúcar,
1 xícara (chá) de margarina,
3 xícaras (chá) de batata doce cozida passada na peneira,
2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
1 xícara (chá) de amido de milho,
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó,
1 xícara (chá) de leite de coco,
5 claras em neve firme,
açúcar de confeiteiro para polvilhar.

MODO DE FAZER:
Bata as gemas com o açúcar e a margarina, até dobrar de volume.
Junte a batata doce e continue batendo. Acrescente os ingredientes secos,
alternadamente com o leite de coco e bata por mais cinco minutos.
Junte as claras, mexendo delicadamente. coloque numa forma retangular
grande, untada e enfarinhada. Leve ao forno (médio) preaquecido, por cerca
de 40 minutos. Polvilhe com açúcar de comfeiteiro.
Rendimento: 16 porções

Nenhum comentário: