quarta-feira, 22 de julho de 2009

BOLO DE MELADO


INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1 xícara (chá) de melado
1 xícara (chá) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

PREPARO:
Bata o açúcar, a manteiga e os ovos ate obter
uma mistura cremosa. Vá acrescentando aos
poucos o melado e o leite, alternando-os com
a farinha de trigo misturada ao fermento, sem
parar de bater, até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa numa fôrma de 25 x 30 cm, untada
e enfarinhada, e leve ao forno médio (180°c),
preaquecido. Deixe assar até que, ao introduzir um
palito no centro do bolo, ele saia seco. Tire do forno
e deixe esfriar. Desenforme num prato de servir e deixe
descansar até o dia seguinte. Cubra com um pouco de melado,
antes de levar à mesa.
Dica: se preferir, acrescente à massa canela e cravo em pó
a gosto, antes de levar ao forno.

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