segunda-feira, 13 de julho de 2009

CHEESECAKE DE GOIABA


INGREDIENTES:
Para a massa:
1 pacote de biscoito tipo maisena processado
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de margarina cremosa (90 g)

PARA O RECHEIO:
3 ovos
150 g de acúcar
2 embalagens de cream cheese (300 g)
Suco de 1/2 limão
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

PARA A COBERTURA:
300 g de goiabada em cubos
1/2 xícara (chá) de vinho branco
Suco de 1/2 limão


MODO DE PREPARO:
Junte o biscoito e o açúcar mascavo, misture com a
margarina até formar uma massa homogênea.
Com essa massa, forre uma forma de fundo removivel de 23 cm
de diâmetro, pressionando com uma colher para a superficie ficar
lisa, e leve à geladeira. Bata ligeiramente os ovos na batedeira e acrescente
os ingredientes restantes. Bata por 20 minutos em velocidade baixa.
Espalhe o recheio na forma. Preaqueça o forno a 180° c e asse por 40 minutos
ou até que a superficie doure. Aqueça a goiabada, o vinho, o suco de limão e
1/2 xícara (chá) de água, cozinhando em fogo baixo até que todos os grumos
se dissolvam e a calda fique espessa. Deixe amornar e despeje sobre a torta.
Enfeite o centro com fatias de goiaba. Sirva frio.

Nenhum comentário: