sábado, 8 de agosto de 2009

Pão de Leite Condensado


INGREDIENTE:
100g de manteiga
15g de fermento biológico fresco
200ml de leite morno
10g de sal
35g de açúcar
1 lata de leite condensado
2 ovos
500g de farinha de trigo
farinha de trigo para enfarinhar
margarina para untar
4 claras batidas rapidamente para pincelar
Cobertura: 1 lata de leite condensado

PREPARO:bata no liquidificador todos os
ingredientes, menos a farinha de trigo.
Em um recipiente, junte o líquido batido com
a farinha e misture até ficar homogêneo.
Sove a massa em uma superfície enfarinhada por
10 minutos, deixando-a elástica e bem macia.
Deixe a massa descansar por 1 hora.Divida a massa em duas
Modele os pães no formato que você desejar.
Coloque os pães modelados em uma forma untada e pincele
com a clara. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos
ou até dourar levemente.
Quando sair do forno, despeje a lata de
leite condensado por cima para que as fatias fiquem, molhadas.

Nenhum comentário: