domingo, 15 de novembro de 2009

Doce da Fazenda


Ingrediente:
Para 10 porções:
1kg de cajus,
4 colheres (sopa) de suco de limão,
8 xícaras (1,4kg) de açúcar.

Modo de Preparo:
Descasque e tire as castanhas dos cajus.
Deixe-os de molho por 5 minutos em
2 litros de água com o suco de limão.
Tire os cajus um a um, fure-os com palito
e esprema-os com cuidado, até sair o excesso de caldo
Despreze a àgua com limão e este caldo. Num tacho de cobre,
faça uma calda com 1 litro de água e 5 1/2 xícaras de açúcar.
Junte os cajus á calda e ferva por 10 minutos. Reserve.
No dia seguinte, tire os cajus (deixe-os escorrer), ferva
a calda por 20 minutos e junte os cajus de novo, fervendo
por mais 5 minutos. Reserve. No terceiro dia, coe novamente,
junte o restante do açúcar e ponha os cajus de novo, fervendo
por mais 5 minutos.

Um comentário:

Linha MAF's disse...

Ola paz do senhor sou do Jovens para Cristo queremos fazer uma parceria com voces, esperamos resposta fique com Deus ate mais

Jovens para Cristo - jesusestacomvc.blogspot.com