segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Galinhada


Ingredientes:

1 galinha de 2kg cortada em pedaços
1/2 colher (sopa) de sal
4 pimentas -bode picadas
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 pimentão vermelho pequeno, picado
1 dente de alho
2 cebolas pequena picadas
4 tomates cortado em cubos
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga da terra
2 fatias de bacon picadas
1/2 colher (chá) de açafrão-de-terra (cúrcuma)
2 xícaras de arroz lavado e escorrido
5 xícaras de água fervente
Salsa e cebolinha picadas

Modo de preparo:

Tempere a galinha com o sal, a pimenta-bode,
o suco de limão, o pimentão, o alho amassado
e a cebola. Deixe descansar por cerca de duas horas.
Numa panela, coloque o tomate, a água e uma pitada
de sal. Tampe e deixe cozinhar por dez minutos depois
de começar a ferver. Transfira para o liquidificador e bata.
Reserve. Em outra panela, coloque o óleo, a manteiga, o
bacon e o açafrão-da-terra. Aqueça e frite os pedaços de ga-
linha até ficarem douradas. Junte o molho batido no liquidifi-
cador. Acrescente o arroz e misture bem. Adicione a água e de-
ixe cozinhar até o arroz ficar macio. Polvilhe a salsa e a cebolinha.

Nenhum comentário: