domingo, 16 de maio de 2010

Torta de Espinafre


Ingredientes

Massa Básica:
3 ovos
3/4 xícara de óleo
1 xícara de leite (leite de soja opcional
2 colheres de chá de fermento em pó
1 copo de farinha de trigo
1/2 copo de farinho integral
3 colheres de queijo ralado
sal a gosto

Recheio:
2 maços de espinafre cozido abafadinho,
refogado no alho e picado

Preparo

Massa:
Bater no liquidificador os ovos o óleo e o leite.
Adicione o queijo ralado e o sal. Depois acrescentar
a farinha peneirada aos poucos. Bater até ficar homogêneo.
Se necessário, acrescentar um pouquinho mais de leite (massa mole).
Por último acrescentar o fermento em pó.

Montagem:
Unte uma forma de 20 x 30 cm aproximadamente e reserve.
Despeje a massa na panela com o espinafre refogado e picado.
Misture bem e despeje na assadeira. Leve ao forno pré-aquecido
a 200ºc e asse por 45 a 50 mimutos.

Nenhum comentário: