segunda-feira, 2 de agosto de 2010

PERU NOITE FELIZ

1 moranga grande e lavada
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de colorau
1/2 copo de vinho branco seco
Recheio:
1 cebola e 3 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de óleo
3 tomates sem pele picados
1 peito de peru perdigão
1 coler (sobremesa) de sal
Molho de pimenta a gosto
1 1/2 litro de água quente
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xicaras(chá) de leite
1 vidro de leite de coco
200 g de champignon picado
1 caixa de creme de leite
1/2 xicara (chá) de cheiro-verde picado
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Corte a tampa da moranga e tire as sementes.
Coloque na assadeira, embrulhe com papel-
aluminio e leve ao forno a 180ºc por 45 minutos
ou até ficar macia. Tire a polpa sem rachar a casca.
Coloque o vinho branco dentro e deixe por 1/2 hora,
agitando de vez em quando.
Recheio:
Frite a cebola e o alho no óleo. Junte o tomate e refogue
até desmanchar. Acrescente o peito de peru e frite cada lado
por cinco minutos. Junte o sal, a pimenta e a água.
Tampe a panela de pressão e cozinhe até reduzir a água e amolecer.
Retire da panela e desfie em pedaços grandes.Volte para a panela
com o liquido e junte a farinha de trigo dissolvida no leite, o
leite de coco e deixe engrossar. Acrescente o champignon, o creme de
leite e o cheiro-verde. Tire o vinho da moranga e seque . Coloque
o recheio, polvilhe com o queijo e leve ao forno para gratinar.
Faça uma mistura de três colheres (sopa) de óleo com uma colher
(chá) de colorau e pincele a moranga por fora para dar brilho.
Sirva com arroz e salada verde salpicada com nozes trituradas.
Obs; com a polpa da moranga faça um purê e junte uma colher (chá)
de sal, pimenta a gosto e 1/2 xicara (chá) de leite. Leve ao fogo por
três minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva com o peru.

Nenhum comentário: