segunda-feira, 6 de junho de 2011

Ensopado de peixe com mandioca


Ingredientes:
4 postas de peixe tipo pescada
sal, e pimenta- do- reino a gosto
suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 kg de mandioca descascada
e cortada em pedaços
2 cubos de caldo de peixe
5 xicara (chá) de água
salsa picada a gosto para decorar
Arroz branco para acompanhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o peixe com
o sal e a pimenta- do-reino, o suco de limão
e frite no óleo, em uma panela, em fogo médio,
até dourar. Retire o peixe e reserve.
Na mesma panela em fogo médio, refogue o
alho amassado e a cebola picada por 2 minutos.
Adicione a mandioca descascada e cortada em pedaços,
o caldo de peixe dissolvido na água, tampe e cozinhe
até amaciar. Retire a mandioca e amasse.
Retorne as postas de peixe para a panela no caldo
da mandioca, deixe ferver por 5 minutos, junte
a mandioca amassada, decore com salsa e sirva,
com arroz branco e salada verde.

Um comentário:

Nayara disse...

♥ Querida tem SORTEIO lá no XERETANDO NAS ARTES. Aparece! BeijoS
(voce já é seguidora do Xeretando na Cozinha, agora torne-se do XERETANDO NAS ARTES e concorra ao premio)