quarta-feira, 1 de junho de 2011

Filé a Parmegiana


Ingredientes:
4 tomates médios, maduros picados
1 xicara (chá) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
meia cebola pequena ralada
1 sachê de caldo sazón legumes
4 filés de alcatra
1 sachê de tempero sazón vermelho
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho espremidos
1 xicara (chá) de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos
1 xicara (chá) de farinha de rosca
8 fatias finas de mussarela

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador 2 tomates e a polpa de tomate,
por 1 minuto, ou até ficar homogêneo, e coe. Em uma panela,
aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola por 1 minuto,
ou até ficar transparente. Adicione os tomates batidos, os
tomates restantes e o caldo sazon e deixe cozinhar, com a panela
semitampada, por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Retire do foco e reserve. Polvilhe os filés com o tempero sazón,
o sal e o alho. Passe-os pela farinha de trigo, pelos ovos e pela
farinha de rosca. Frite aos poucos, em imersão em óleo não muito
quente, por 2 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos por
dentro e dourados por fora. Escorra em papel absorvente.
Em um refratário grande, espalhe metade do molho reservado,
disponha os filés, regue com o molho restante e distribua as fatias
de mussarela pela superficie. Leve ao forno médio (180 graus),
pré- aquecido, por 10 minutos, ou até que o quejo derreta.
Retire do forno e sirva em seguida.

Nenhum comentário: