terça-feira, 5 de julho de 2011

EMPADÂO CARIOCA


1-Faça a massa no tabuleiro em que vai assar; prepare
o recheio antes; ele deverá estar frio, quando for usar.
2- Coloque no tabuleiro um pirex, dois copos americanos
(de requeijão) de farinha de trigo se ela não tem fermento,
Ponha uma colher de sopa.
Adicione uma colherinha de sal. Reserve.
3- Meça no copo de geléia de mocotó menos um dedo,
O óleo da sua preferência, ponha numa frigideira e leve ao fogo;
Caminhe até a geladeira, traga o leite, meça no mesmo copo óleo
menos 2 dedos; guarde o leite;
4- Vire este copo de leite no óleo que está esquentando e apague
O fogo (não deixe nunca ferver o óleo, faz mal!)
5- Misture com colher de pau este óleo + leite na farinha,
e depois com as mãos, não precisa sovar a massa, é só homogeneizar;
6- Espalhe 1 ½ da massa no tabuleiro. As outras partes, abra com auxilio do rolo;
7- Esta primeira camada no tabuleiro é bem espalhada, calcada com as mãos.
Por cima dela espalhe o recheio que pode ser camarão, frango, legumes ou palmito, a seu gosto;
8- Cubra a massa – acenda o forno para pré-aquecer e pincele com gema desmanchada;
9- Leve ao forno (um pouco menos de 200°) por 35 minutos mais ou menos. Não se abre o forno antes de 20 minutos.
10- Bom apetite.

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