terça-feira, 20 de setembro de 2011

Bacalhau com grão-de-bico



Ingrediente:
800 g de bacalhau em postas
dessalgado
6 batatas inteiras
2 cenouras inteiras
3 cebolas inteiras
600 g de couve-troncha ou repolho
com as folhas inteiras
300 g de grão-de-bico denolhado(que
ficou de molho) por 4 horas
4 ovos
200 g de azeitonas portuguesas
azeite a gosto

Modo de fazer:
Numa panela grande aqueça água o suficiente
para cobrir o bacalhau. Coloque as postas e
assim que levantar fervura deixe cozinhar por
um minuto e as retire. Reserve. Nessa mesma
água, cozinhe as batatas, as cenouras, a cebola,
o grão-de-bico e as folhas, acertando o sal e
retirando cada item no seu tempo de cozimento.
Cozinhe os ovos à parte. Passe o bacalhau novamente
pela água quente somente para aquecer, depois
coloque-o numa travessa e disponha ao lado os
demais ingredientes. Se preferir rasgue as folhas e corte
as batatas e as cenouras. Decore com os ovos cozidos
cortados ao meio e com as azeitonas. Sirva regado com
bastante azeite.

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