quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Frutas flambadas com creme gengibre


Ingredientes:
Meia xicara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de conhaque
1 manga picada
1 maçã picada
1 banana picada
1 xícara (chá) de morangos picados
1 kiwi picado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de gengibre ralada
¹/² xícara (chá) de folha de hortelã para decorar.
Modo de preparo:
Em uma frigideira, coloque o açúcar e leve ao fogo
Para derreter. Junte as frutas e misture bem.
Abaixe o fogo, coloque o conhaque sobre as frutas e incline.
Aguarde apagar a chama e desligue o fogo. Reserve.
Em uma tigela misture o creme de leite, o mel e o gengibre.
Distribua em taças e cubra com as frutas.
Sirva sobre as frutas flambradas, decoradas com as folhas
de hortelã.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo total: 45 minutos
Dica: Flambrar é a técnica de incendiar alimentos
com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora
e apenas o aroma da bebida usada permanece. Nesse
momento, tenha cuidado com os cabelos soltos, ou utensílios
inflamáveis perto do fogão.

Um comentário:

ROSIDELMA FRAGA disse...

Oi. Por um acaso entrei neste blog pensando ser do teu Xico (marido) e do Chico de todo mundo (o poeta). Acabei deliciando-me nas tuas receitas e provérbios. Vou copiar este e fazer para meu filho. Será que pode acrescentar ameixas? Ou ficaria aguado?

Abraços