terça-feira, 11 de outubro de 2011
Lombo Assado
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de tempero
pronto alho e sal
1¹/² xícara (chá) de vinho branco
seco
Suco de 1 limão
1 galho pequeno de alecrim
¹/² colher (chá) de pimenta
calabresa seca
1 xícara (chá) de água
2 kg de lombo de porco magro
1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo:
Numa vasilha, misture o tempero
pronto, o vinho, o limão, o alecrim e a
pimenta-calabresa. Acrescente a água,
fazendo um caldo para temperar.
Mergulhe o lombo nessa mistura,
deixando-o imerso (fure a carne com
um garfo ou uma faca para que o tempero
penetre bem). Deixe o lombo descansar
no tempero por 3 horas, depois coloque-o
numa assadeira.
Leve para assar no forno, numa temperatura
média por aproximadamente 1h30. Vire
uma vez. Retire do forno, espere esfriar e fatie
Coe o molho da assadeira, passe para uma
panela pequena e leve ao fogo. Junte a maisena
e mexa até engrossar. Despeje por cima do lombo
e sirva quente.
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