quarta-feira, 4 de julho de 2012

Lasanha de frango


Igrediente:

1 peito de frango médio limpo
2 colheres (chá) de sal
1 cebola média picada em pedaços pequenos
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
1 xícara (chá) de molho branco
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz-moscada ralada
250 g de massa para lasanha pré-cozida
100 g de queijo mussarela em fatias finas
100 g de queijo mussarela em fatias finas
Para decorar, tomate-cereja e salsinha crespa

Modo de preparo:

Pique o peito de frango em pedaços grandes,
coloque em uma panela, cubra com água e junte
metade do sal. Tampe e cozinhe por 45 minutos
ou até a carne ficar macia. Retire do fogo.
Reserve 1 xícara (chá) da água de cozimento
e desfie a carne. Reserve. Em uma panela refogue
a cebola e o alho no azeite de oliva. Assim que a cebola
ficar macia. Junte o frango, a água reservada do cozimento,
o molho de tomate, a cebolinha-verde e o sal restante. Cozinhe,
mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até encorpa.
Retire do fogo e reserve. Misture em uma tigela o molho branco
com o parmesão e a noz-moscada. Em uma assadeira (25 cm x 20 cm)
monte a lasanha na seguinte ordem: frango, massa, molho branco,
presunto e queijo. Mais uma camada de massa, de frango e termine
com molho branco. Leve ao forno preaqueecido em temperatura
média (180ºC) por 35 minutos ou até a superficie dourar. Retire do
forno. Ao servir decore com tomate-cereja e salsinha crepa.

Nenhum comentário: