segunda-feira, 3 de junho de 2013

Pé de Moleque

INGREDIENTES:

150g de massa de mandioca
100g de castanhas de caju quebradas
50g de manteiga com sal
50g de açúcar mascavo
50g de coco ralado
20g de pó de café
50g de castanhas inteiras
2g de fermento
5g de erv-doce
5g de cravo-da-india
50ml de mel
70ml de leite de coco
50ml de água
15ml de melaço
1 pau de canela pequeno, 2 ovos,
1gema sal manteiga e farinha de trigo a
gosto

Modo de Preparo:
Misture a manteiga com o açúcar, junte a
massa de mandioca, o sal e o fermento e
misture bem. Ponha os ovos e a gemas,
acrescente o leite de coco e mexa sem parar;
reserve.Torre o cravo, a canela e a erva-doce juntos,
esmague num pilão e peneire dentro da mistura do bolo.
Faça um café bem forte e também coe dentro da mistura,
deixando escapar um pouco do pó.Agregue o mel e as cas-
tanhas quebradas.Numa forma de buraco bem untada e
enfarinhada, despeje a mistura do bolo e finalize com as
castanhas inteiras, o coco ralado e o melaço em fios.aquecido
Leve ao forno preaquecido, 180ºc de 30 a 40 minutos. sirva
com sorvete de cachaça, mel de engenho e decore com fio de
açúcar.



Nenhum comentário: