quinta-feira, 16 de maio de 2013

BOLO DE MARACUJÁ

Ingredientes:

Para a massa:

1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
4 gemas
2 xícaras  de farinha de trigo fina
sem fermento
1 copo americano de suco concentrado
de maracujá com semente
1 colher de sopa de fermento em pó
4 claras em neve

Para a calda:

1 copo americano de suco concentrado
de maracujá com semente
1 copo americano de açúcar

Você faz assim:

Este bolo vai ficar bem crocante, sabe
por que? Por causa das sementinhas de
maracujá. Lembra que a receita pede um
suco concentrado, com as semente,
Vamos começar por essa parte, mas antes
já deixe a fôrma enfarinhada e o forno
pré-aquecido em temperatura média.
Olhe lá,


Para fazer o suco, primeiro você tira toda
a polpa do maracujá e põe em um copinho
americano, completa o restante com águaolo
ai põe no liquidificador, bate só um pouco
para não triturar a semente toda, porque é
isso que vai dar aquele croc, croc e deixar
seu bolo irresistivel.
Vamos para a próxima etapa

Para a massa do bolo, bata na batedeira o
açúcar com a margarina, depois acrescente
as 4 gemas peneradas (para não ficar aquele
cheirinho de ovos) e bata bem. Depois você
adiciona as 2 xícaras de farinha de trigo fina
peneirada, para ficar ainda mais levinha, bate
bem, junte 1xícara do suquinho que esta
preparado, bate de novo e só depois põe o
fermento. Não é bom bater muito o fermento
dê só uma pulsadinha.

Agora você bate as 4 claras em neve e incor-
pora-as bem delicadamente com um fovet.
È isso que vai garantir aquela consistência
que vai deixar todo mundo com água na boca
Depois de pronta a gente põe a massa na forma
e leva ao forno por 30 minutos em temperatura
de 250º, Mas fique atenta ao cheiro,à cor e faça
o teste do palito.

Enquanto isso, faça uma calda bem rapidinha
para jogar por cima, que leva 1 xícara de suco
concentrado de maracujá com 1xícara de açúcar,
em fogo baixo, até ficar ralinha, em ponto de
calda. Ai é só preparar a delicia: depois que assar,
o bolo ponha em cima a calda ainda quente.
 

 


Nenhum comentário: