segunda-feira, 3 de abril de 2017

BOLO DE ROLO

        Ingrediente
        250g de manteiga, açúcar ( para polvilhar ),
250g de farinha de trigo, 250 de açúcar,
5 ovos; 125ml de água, 1 lata de goiabada,
1 cálice pequeno de vinho do porto (50ml )

    Utensílios:
    8 folhas de papel manteiga de 35 x 25 cm;
    assadeira retangular.
    Modo de preparo:
    Distribua as folhas de papel manteiga
    sobre a mesa e unte-as com manteiga.
    Pré aqueça o forno a220°C. Na batedeira,
    bata os ovos, a manteiga e o açúcar.
    Misture a farinha de trigo até obter uma
    massa lisa e fácil de espalhar. Sobre uma
    assadeira retangular, maior que as folhas,
    virada para baixa, coloque uma folha de
    papel manteiga. Com uma espátula, espalhe
    uma camada bem fina de massa .Asse durante
    3 minuto ou até que não grude ao toque.
    Coloque a massa ainda quente sobre um pano
    de algodão polvilhado com açúcar. Espalhe
    uma camada fina da geleia (feita com goiabada,
    água, água  e vinho do Porto) sobre a massa e enrole
    como um rocambole bem apertado. Repita o processo
    ate assar 8 massas, rechear  ainda quente e enrola
    sobre os outros  rocamboles até formar um rolo grosso.
    Sirva com sorvete.

Nenhum comentário: