quarta-feira, 30 de julho de 2008

Arroz na Moranga

Arroz na Moranga

Ingredientes:
1 moranga(abóbora grande e achatada) de aproximadamente 2,5kg
2 e meia colheres(sopa) de margarina becel ( 50g)
1 cebola grande cortada em fatias finas(cerca de 150g)
Meia xícara (chá) de salsinha picada (25g)
Sal e noz moscada a gosto
1 tablete de caldo de legumes(12g)
2 xícaras (chá) de arroz lavado (400g)

Preparo:
Após lavar a moranga, corte uma tampa de 15cm de diâmetro, retirando a parte que fica presa ao talo. Retire as semente com uma colher Em uma panela grande coloque a moranga com o corte virado para baixo. Cubra com água e afervente em fogo brando até ficar macio Escave a moranga com uma colher, retirando toda a polpa que conseguir.Corte a polpa em pedaços pequenos. Reserve em uma panela aqueça 1 e meia colher(sopa)de becel(30g) e doure a cebola. Junte a polpa da moranga picada e refogue. Adicione a salsinha o sal e a noz moscada. Reserve esse refogado. Ferva 5 xícaras(chá) de água (1.100ml),dissolva o caldo de legumes e acrescente o arroz, o sal e o restante da becel. Deixe cozinhar. Desligue o fogo com o arroz ainda úmido. Misture o refogado ao arroz e mexa delicadamente. Recheie a moranga, feche-a com a tampa e leve à mesa.



Fonte:Receitas do coração- Produtos Becel

Nenhum comentário: