quarta-feira, 25 de março de 2009

FILÉ MIGNON COM BANANA E CEBOLINHA VERDE


1 Peça de filé mignon grande.
sem as extremidades (900g)
4 Dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 bananas-da-terra maduras.
cortadas em fatias pelo comprimento
15 hastes de cebolinha verde
(somente a parte verde)
250 g de bacon em fatias
ervilha torta refogada no azeite para
acompanhar.

PREPARO:
Sobre uma tábua, corte o filé ao meio
pelo comprimento sem separar as duas partes
e, depois, abra-o como uma manta.
Tempere com o alho, o sal e pimenta.
Espalhe a mostarda na parte de cima da manta
de carne. Reserve. Em uma frigideira, aqueça
o óleo e a manteiga e frite as fatias de bananas
por dois minutos de cada lado ou até dourar.
Disponha as fatias de banana sobre a carne e,
por cima, a cebolinha. Dobre a manta ao meio.
feche as extremidades com palitos e prenda-os com
um pedaço de barbante trançado para que não se
soltem durante o cozimento. Envolva toda a peça de
carne com as fatias de bacon no mesmo sentido da dobra.
Leve ao forno alto (250°c) em uma assadeira untada com óleo,
por 45 minutos ou ate que o bacon fique bem dourado.
Corte a carne recheada em fatias e sirva com o molho da assadeira
e ervilhas tortas refogadas. rende 6 poções.
_____________
Copiada da Revista Cláudia - Comida & Bebida, abril 2007

Nenhum comentário: