quarta-feira, 1 de abril de 2009

Cuscuz com Linguiça Defumada


2 1/2 xícaras de flocos de milho pre-cozidos
1 1/4 xícara de caldo de carne frio
1 cebola picada
1/4 de xícara de azeite
1 colher (chá) de molho de pimenta
2 ovos cozidos picados
1 linguiça calabresa defumada esmigalhada
cebolinha verde para decorar
buquês de brócolis e couve-flor cozidos
para acompanhar

MODO DE FAZER:
Despeje água na parte inferior de uma cuscuzeira de
20 cm de diâmetro, até atingir 3 cm da borda. Encaixe
a peça vazada e reserve. Em uma tigela, coloque os flocos
de milho e junte o caldo de carne aos poucos, misturando
até formar uma farofa úmida. Acrescente a cebola, o azeite,
o molho de pimenta, os ovos e a linguiça. Misture e transfira
para a cuscuzeira, pressionando levemente com as mãos.
Tampe e leve ao fogo médio por 35 minutos ou até ficar firme
teste batendo ligeiramente na lateral da panela, isso deverá produzir
um som oco. Retire do fogo e deixe descansar por cinco minutos.
Desenforme, decore com a cebolinha verde e sirva acompanhado
de brócolis e couve-flor cozidos. Rende 6 porçoes.
_______________________
Copiada da revista " Claudia Comida e Bebida". fev. 2007

Nenhum comentário: