quinta-feira, 2 de abril de 2009

FEIJOADA CASEIRA

INGREDIENTES:
1 kg de feijão preto
1 peça de costelinha de porco
300 g de carne seca
300 g de carne de porco defumada
200 g de linguiça calabresa
1 cabeça de alho
sal a gosto
3 a 4 folhas de loura
3 colheres de sopa de azeite
2 litro de água

MODO DE PREPARAR:
Cate o feijão para retirar as cascas, pedrinhas e outras sujeiras, depois lave bem numa peneira e ponha de molho a noite toda numa tigela com água o suficiente para cobri o feijão e passar mais 3 dedos. No dia seguinte quando for cozinhá-lo, acrescente mais água se achar necessário. A água deve cobrir o feijão, as carne e ainda sobrar uns 2 dedos
Prepare as carnes:
Para as linguiças, basta apenas cortá-la em rodelas.
Quanto às carne, Dica: a carne seca, ponha de molho na véspera com uma banda de chuchu para tirar o sal, em seguida , tempere a gosto inclusive o sal.
Cozinhe o feijão e as carnes em uma panela de pressão ou em panela de cerâmica.
Sirva-se com com laranja.

Nenhum comentário: