quarta-feira, 13 de maio de 2009

COOKIES


INGREDIENTES:
200g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (café) de raspas de limão
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo Rosa Branca
100g de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) ou (chá) de bicarbonato de sódio
200g de chocolate meio amargo bem picado.

MODO DE FAZER:
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar um creme.
Adicione a baunilha e as raspas de limáo.
Vá colocando, alternadamente, a farinha de trigo e o creme de leite
e retire da batedeira. Acrescente o fermento em pó e o bicarbonato,
e mexa bem. Adicione os pedacinhos de chocolate e misture.
Usando 2 colheres de chá, coloque pequenas porções de massa
sobre uma assadeira untada com manteiga, mantendo distância entre
biscoitos. Bata as claras ligeiramente e pincele a superficie dos biscoitos.
Asse em forno médio baixo (150ºC ) por cerca de 30 minutos ou até ficarem
crecidos e corados. Retire e espere esfriar. Arrume em pacotinhos
feitos com papel celofone ou em latas.

Um comentário:

wanda disse...

Sra.Mécia,

Só hoje é que estou lhe descobrindo, on-line, que bom!!!
Apartir de agora quero acompanhar as suas surpresas gostosas.
Como vão todos! parabéns pela família bonita!! dez netos!!que bom!! Moro em Luís Correia e sou profª de Artes.
Franklin e eu fomos namorados,anos 80.Admiro a inteligência dele e de todos os irmãos.Parabéns!

Tudo de bom!!
abraço
Wanda
blogartwanda.blogspot.com