segunda-feira, 15 de junho de 2009

Polenta com Legumes Gratinado


INGREDIENTES:
1 xícara(chá) de fubá pré-cozido
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 colher(sobremesa) de manteiga
1 abobrinha pequena cortada em rodelas finas
6 tomates-cereja cortados ao meio
sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de azeite.

MODO DE PREPARO:
Aqueça o forno a 200°c. Dissolva o fubá no caldo e legumes morno.
Em uma panela, ponha o fubá dissolvido, acrescente a manteiga
e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.
Tampe a panela e deixe a polenta cozinhar por três minutos.
Transfira a polenta para um refratário e reserve.
Tempere a abobrinha e o tomate com sal e distribua-os sobre a polenta,
pressionando-os com os dedos. Distribua o queijo ralado e regue com o
azeite. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida.

Dica da receita
Este prato é ideal para os dias frios.

Nenhum comentário: