terça-feira, 28 de julho de 2009

EMPADÃO GOIANO

INGREDIENTES:
Para a massa:
500g de farinha de trigo
4 ovos
1 gema para pincelar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de cachaça
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de fermento

RECHEIO:
1 peito de frango pequeno
50 g de linguiça de porco fina
2 copos (americanos) de caldo de frango
1 colher (chá) de açafrão
1 cabeça pequena de cebola picadinha
3 colheres (sopa de milho verde
2 colheres (sopa) de guariroba
2 colheres (sopa) de polpa de pequi
1 xicara (chá) de queijo-de-minas em cubinhos
1 colher (sobremesa) de maisena

MODO DE PREPARAR:
Numa vasilha, misture a farinha e o sal. Em seguida, junte a manteiga, os ovos e a cachaça. Sove bem e deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa até obter o ponto de forrar e cobrir a forma. Tempere o peito de frango com o alho, a cebola, o sal, o açafrão e leve para cozinhar. Espere esfriar e desfie. Frite os gomos de linguiça até dourar. Enquanto isso, leve ao fogo o caldo, a guariroba, o milho eo pequi. acrescente a colher de maisena para engrossar e ficar cremoso. Retire do fogo. Misture o peito a linguiça cortada em rodelas, o queijo-de-minas e o creme. Unte uma forma de cerâmica com óleo e farinha. Forre-a com a massa e distribua o recheio. Cubra com o restante de massa e feche bem. Pincele com a gema e leve para assar por 25 minutos

Nenhum comentário: