domingo, 9 de agosto de 2009

Nhoque de milho

INGREDIENTES:
6 espigas de milho
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 kg+4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema de ovo (sem a pele)
farinha de trigo para enfarinhar
molho de tomate de sua preferência
queijo parmesão ralado para polvilhar

PREPARO:
Lave e tire os fiapos das espigas de milho.
Corte os grãos e bata no liquidificador com o leite.
Junte as 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e bata novamente.
Coe em uma peneira fina.
Em seguida, coloque em uma panela, leve ao fogo baixo, sempre para não embolar. Coloque em um refratário para esfriar.
Acrescente a gema. Enfarinhe as mãos com farinha de trigo, pegue pequenas porções de massa, dê ponto com a farinha restante, até desgrudar das mãos e enrole a massa em canudinhos compridos.
Corte em tamanhos de nhoque.
Ferva água e coloque as bolinhas para cozinhar.
Faça como o nhoque comum. Coloque molho a gosto, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno.
Deixe o tempo suficiente para dourar.

TRUQUE DE MÉCIA
Você pode usar além de batata e milho, mandioquinha, abóbora, batata-doce, espinafre e mandioca para preparar nhoque para a sua familia!
Quanto menos farinha for adicionada à massa do nhoque, mais refinada e leve ela fica. Experimente!
Caso a massa de nhoque esteja cozida e congelada, não descongele na água.Faça isso no forno ou micro-ondas. Depois, é só despejar o molho preferido preaquecido e servir.

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