terça-feira, 18 de agosto de 2009

Rosca de goma

INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de goma, peneirada,
6 ovos inteiros,
2 xícaras (chá) de leite,
1 xícara (chá) de óleo,
1 colher (sopa) margarina,
1/2 colher (sopa) de sal,
1 colher (sopa) de fermento em pó.

MODO DE PREPARAR
Coloque a goma numa tigela grande e reserve.
Leva ao fogo o leite, o óleo, a margarina e o sal, quando estiver fervendo, coloque sobre a goma, para escaldar. Misture e espere esfriar.
À parte, bata as claras em neve, depois adicione as gemas e despeje sobre a massa, acrescente o fermento e misture tudo muito bem. Leve ao forno quente, em forma de anel untada.

5 comentários:

feliz disse...

Parabéns!! adorei a rosca. Nunca tinha feito pra ficar assim no ponto.abraços!

Anônimo disse...

Adoro rosca de goma, comia quando ia visitar a terra de minha mãe, Piauí. Mas onde compro a goma aqui no Rio?Por que nome procuro a goma?Obrigada.

Anônimo disse...

Olá!

Estou fazendo essa receita nesse momento. Vamos ver no que vai dar... Só faltou o tempo de preparo.
Obrigado pela receita!

Francisco

Anônimo disse...

Vc pode procurar a goma como fécula de mandioca,porém com o polvilho azedo fica igual.bonapetit

Anônimo disse...

Olá!! Fiz a receita da rosca, acrescentei na massa 1 xícara de côco ralado. Ficou ótima.Adorei