terça-feira, 18 de agosto de 2009

Rosca de goma

INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de goma, peneirada,
6 ovos inteiros,
2 xícaras (chá) de leite,
1 xícara (chá) de óleo,
1 colher (sopa) margarina,
1/2 colher (sopa) de sal,
1 colher (sopa) de fermento em pó.

MODO DE PREPARAR
Coloque a goma numa tigela grande e reserve.
Leva ao fogo o leite, o óleo, a margarina e o sal, quando estiver fervendo, coloque sobre a goma, para escaldar. Misture e espere esfriar.
À parte, bata as claras em neve, depois adicione as gemas e despeje sobre a massa, acrescente o fermento e misture tudo muito bem. Leve ao forno quente, em forma de anel untada.

8 comentários:

feliz disse...

Parabéns!! adorei a rosca. Nunca tinha feito pra ficar assim no ponto.abraços!

Anônimo disse...

Adoro rosca de goma, comia quando ia visitar a terra de minha mãe, Piauí. Mas onde compro a goma aqui no Rio?Por que nome procuro a goma?Obrigada.

Anônimo disse...

Olá!

Estou fazendo essa receita nesse momento. Vamos ver no que vai dar... Só faltou o tempo de preparo.
Obrigado pela receita!

Francisco

Anônimo disse...

Vc pode procurar a goma como fécula de mandioca,porém com o polvilho azedo fica igual.bonapetit

Anônimo disse...

Olá!! Fiz a receita da rosca, acrescentei na massa 1 xícara de côco ralado. Ficou ótima.Adorei

Regivania Duarte disse...

Tapioca

Elda silva disse...

Vou fazer qualquer dia desses
Parece ser muito gostosa mas tenho uma dúvida as gemas do adiciona sem bate las ?como as claras?

Elda silva disse...

Olá vc untou com óleo manteiga?