3 xícaras (chá) de goma, peneirada,
6 ovos inteiros,
2 xícaras (chá) de leite,
1 xícara (chá) de óleo,
1 colher (sopa) margarina,
1/2 colher (sopa) de sal,
1 colher (sopa) de fermento em pó.
MODO DE PREPARAR
Coloque a goma numa tigela grande e reserve.
Leva ao fogo o leite, o óleo, a margarina e o sal, quando estiver fervendo, coloque sobre a goma, para escaldar. Misture e espere esfriar.
À parte, bata as claras em neve, depois adicione as gemas e despeje sobre a massa, acrescente o fermento e misture tudo muito bem. Leve ao forno quente, em forma de anel untada.
Leva ao fogo o leite, o óleo, a margarina e o sal, quando estiver fervendo, coloque sobre a goma, para escaldar. Misture e espere esfriar.
À parte, bata as claras em neve, depois adicione as gemas e despeje sobre a massa, acrescente o fermento e misture tudo muito bem. Leve ao forno quente, em forma de anel untada.
11 comentários:
Parabéns!! adorei a rosca. Nunca tinha feito pra ficar assim no ponto.abraços!
Adoro rosca de goma, comia quando ia visitar a terra de minha mãe, Piauí. Mas onde compro a goma aqui no Rio?Por que nome procuro a goma?Obrigada.
Olá!
Estou fazendo essa receita nesse momento. Vamos ver no que vai dar... Só faltou o tempo de preparo.
Obrigado pela receita!
Francisco
Vc pode procurar a goma como fécula de mandioca,porém com o polvilho azedo fica igual.bonapetit
Olá!! Fiz a receita da rosca, acrescentei na massa 1 xícara de côco ralado. Ficou ótima.Adorei
Tapioca
Vou fazer qualquer dia desses
Parece ser muito gostosa mas tenho uma dúvida as gemas do adiciona sem bate las ?como as claras?
Olá vc untou com óleo manteiga?
Quanto tempo no forno?
Vou fazer parece fácil.
Vou fazer parece fácil.
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