sábado, 20 de fevereiro de 2010

Caponata no pão


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 berinjela grande picada em cubos
1 pimentão vermelho picado em cubos
1 pimentão amarelo picado em cubos
1 cenoura picada em cubos
1 abobrinha picada em cubos
1/2 xicara (chá) de azeitonas picadas
sal e pimenta a gosto
1/2 xicara (chá) de azeite
1/3 de xicara (chá) de vinagre
1/2 xicara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xicara (chá) de uvas-passas brancas
8 mini pães redondos para servir
castanha-do-pará salpicar

Modo de preparo:

Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
Refogue a berinjela,os pimentões, a cenoura
e por último a abobrinha. Desligue o fogo e misture
a azeitona. Adicione o sal,a pimenta, o azeite, o vinagre,
o suco de laranja e o açúcar. Misture as passas. Deixe
descansar durante 30 minutos com a panela tampada.
Corte uma tampa de cada pão, retire omiolo, com cuidado
para não furar. Distribua a caponata nos pães, salpique a
castanha-do-pará e sirva em seguida.

Tempo: 30 minutos Rende: 8 porções Calorias por porção: 362.

Nenhum comentário: