sexta-feira, 12 de março de 2010

Canjica ( muncunza )


Ingrediente:
1 1/3 xícara de milho para canjica branco
6 xícaras de água
1 xícara de leite de coco
1 xícara de leite
1 1/4 xícara de açúcar
2 pedaços de canela em pau pequenos

Modo de fazer:
Numa tigela grande, coloque o milho,cubra com
3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte.
Escorra. Na panela de pressão, junte o milho e a água,
tampe e cozinhe em fogo alto até ferver (quando começar a chiar)
Reduza o fogo para baixo e cozinhe ate o milho ficar macio
(cerca de 45 minutos). Coloque a panela sob água corrente e deixe
sair todo o vapor. Abra a panela e escorra o liquido. Transfira o milho
novamente para a panela, acrescente os demais ingredientes e mexa
com uma colher de pau. Cozinhe sem tampar a panela, em fogo alto,
mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremoza (cerca de 20 minutos).
Distribua a canjica entre doze potes pequenos e sirva quente ou frio.
D

Nenhum comentário: