sexta-feira, 12 de março de 2010
Pão de batata recheado com mortadela
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo.
3 ovos inteiros.
1 copo de leite de vaca, morno.
1/2 copo de óleo.
4 colheres de (sopa) de açúcar.
1 colher de (sopa) de sal.
20g de fermento instantâneo para pão.
500g de batata cozida não muito mole e espremida.
Recheio:
500g de mortadela triturada no processador ou liquidificador.
200g de requeijão cremoso ou catupiry.
1 xícara de (chá) de cheiro verdes.
1 xícara de(chá) de azeitonas verde. (opcional).
2 colheres de (sopa) de orégano.
1 colher de (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho de tomate (opcional).
1/2 colher (sopa) de óleo.
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno. Coloque no copo
do liquidificador o açúcar,sal,óleo,ovos e o fermento e
bata bem.Em uma bacia junte a farinha de trigo a batata
e o liquido do liquidificador. amasse tuto muito bem,
deixe a massa descansar até dobrar de volume, refogue
a mortadela com os outros ingredientes e deixe esfriar,
faça as bolinhas recheie. colocando-as na assadeira
untada com margarina, deixe crescer novamente,
passe gemas em todas e leve para
assar em forno pré-aquecido a 180º até que dourem.
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