sexta-feira, 12 de março de 2010

Pão de batata recheado com mortadela


Ingredientes:
1kg de farinha de trigo.
3 ovos inteiros.
1 copo de leite de vaca, morno.
1/2 copo de óleo.
4 colheres de (sopa) de açúcar.
1 colher de (sopa) de sal.
20g de fermento instantâneo para pão.
500g de batata cozida não muito mole e espremida.

Recheio:
500g de mortadela triturada no processador ou liquidificador.
200g de requeijão cremoso ou catupiry.
1 xícara de (chá) de cheiro verdes.
1 xícara de(chá) de azeitonas verde. (opcional).
2 colheres de (sopa) de orégano.
1 colher de (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho de tomate (opcional).
1/2 colher (sopa) de óleo.

Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno. Coloque no copo
do liquidificador o açúcar,sal,óleo,ovos e o fermento e
bata bem.Em uma bacia junte a farinha de trigo a batata
e o liquido do liquidificador. amasse tuto muito bem,
deixe
a massa descansar até dobrar de volume, refogue
a mortadela
com os outros ingredientes e deixe esfriar,
faça as bolinhas
recheie. colocando-as na assadeira
untada com margarina,
deixe crescer novamente,
passe gemas em todas e leve para

assar em forno pré-aquecido a 180º até que dourem.

Nenhum comentário: