domingo, 14 de março de 2010

Pudim de banana


Ingredientes:
1/2 xícara de chá de açúcar
4 bananas nanicas bem maduras
3 ovos
1 xícara de cha de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de raspas de limão

Ingredientes para a calda:
1 xicara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de água
2 bananas cortadas em rodelas

Modo de fazer:
Caramelize a forma com o açúcar.
No liquidificador, bata as bananas,
os ovos, o leite o açúcar, a canela em pó,
o amido de milho, o sal e o suco de limão.
Leve ao forno pré-aquecido em banho maria
por 40 minutos.
Para a calda, coloque, em uma panela em fogo
brando, o açúcar, mexendo até que derreta.
Acrecente a água, ferva, coloque as bananas e misture.
Deixe esfriar e sirva com o pudim gelado.

Nenhum comentário: