domingo, 7 de março de 2010

Rosquinha de maçã e leite condensado


Ingredientes:

250 ml de leite morno
3/4 de xícara(chá) de óleo
3 ovos
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 gema batida para pincelar
Recheio
10 maçãs pequenas, descascadas e cortadas em cubos
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
150 g de nozes picadas
1 gema batida para pincelar
A çúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:

No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento
esfarelado. Reserve. Numa tigela coloque farinha, açúcar
e sal. Aos poucos acrecente a mistura do liquidificador e mexa.
Polvilhe uma superficie com farinha, coloque a massa e trabalhe
até desgrudar das mãos. Cubra com pano e deixe descansar até
dobrar de volume.
Recheio
Em uma panela coloque as maçãs, o leite condensado e a margarina.
Leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela e a maçã
ficar bem macia. Desligue. Misture as nozes e deixe esfriar.
Montagem
Divida a massa em duas partes. Com um rolo abra cada parte,
formando um retângulo. Distribua o recheio, enrole e corte
fatias de 2 centimetros de espessura. Distribua as fatias numa
assadeira untada, cubra e deixe por 15 minutos. Pincele a gema.
Asse no forno a 180 ºc até dourar. Ainda quente, polvilhe açúcar cristal
.

Nenhum comentário: