sábado, 17 de abril de 2010
Pudim de abóbora com vinho
Ingredientes:
1 xicara (chá) de açúcar
1/2 xicara (chá) de farinha de trigo
350g de abóbora cozida escorrida e
amassada com um garfo
3 colheres (sopa) de manteiga
1/4 de xicara (chá) de vinho branco
1 xicara (chá) de leite
2 ovos
Calda de coco
1 xicara(chá) de coco ralado
1 xicara (chá) de água
1/2 xicara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem o açúcar,
a farinha de trigo, a abóbora amassada,
a manteiga, o vinho, o leite e os ovos.
Coloque em uma fôrma para pudim,
untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Asse em banho-maria, no forno preaquecido
a 200c durante aproximadamente 1 hora ou
até que, espetando um palito, ele saia limpo.
Calda de coco:
Em uma panela, misture o coco, a água,
o açúcar e deixe no fogo brando, sem mexer,
até levantar fervura. Deixe esfriar e sirva sobre
o pudim desenformado.
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