quarta-feira, 23 de junho de 2010

Bolinho de Café Com Leite


Ingredientes:
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água morna (filtrada)
1/4 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) rasa de café solúvel
2 colheres (sobremesa) bem cheias de leite em pó integral
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó

Preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a água, óleo, o
café e o leite. Despeje a mistura em uma tigela. Acrescente,
aos poucos, a farinha peneirada e, por fim, o fermento. Use
forminhas de 7,5 cm de diâmetro (as de silicone devem ser
untadas apenas com manteiga; as de metal devem ser untadas
e enfarinhadas).Coloque duas colheres de sopa cheias de massa
em cada forminhas. Asse por cerca de 30 minutos, em forno médio
(180°c) pré-aquecido. você saberá que o bolinho está assado quando
a massa soltar das laterais da forma. A xícara usada como medida tem
250 ml de capacidade.
fermento. U

2 comentários:

Maria Mécia Moura disse...

Mécia,

Vimos tanto bolo gostoso no computador que dá até água na língua. Mas este deu um trabalho enorme para realizar a postagem.

Imagino como é trabalhoso fazer o bolo real.

Gostoso mesmo é tomar café com duas mãos.

Mas saiu bonito.
Abs.
Chico Miguel

Adriana disse...

Oi Mécia, obrigada pela visita , e sim gosto muito de cuidar da minha casa e da minha familia, diria que sou uma Amélia dos tempos modernos rsss.
Um abraço querida e um bom fim de semana.