quinta-feira, 29 de julho de 2010

Vatapá de frango


Ingredientes:
1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
2 cebolas
5 dentes de alho
1 maço de cheiro-verde
1 maço de coentro
sal a gosto
8 pães amanhecidos
1 litro de leite
2 vidos de leite de coco (400 ml)
Azeitona picada a gosto
200 g de amendoim torrado e descascado
3 colheres de azeite
1/2 garrafinha de azeite de dende

Modo de preparo:
Refogue o frango e cozinhe-o com os temperos
Retire da panela e desfie em pedaços grandes.
Retorne o frango desfiado para a panela, com o caldo
que se formou, e refogue novamente. No liquidificador,
bata o pão picado, o leite e o leite de coco até formar uma
massa consistente. Adicione esta mistura ao frango refogado.
Mexa até obter um creme espesso. Adicione a azeitona picada
o amendoim torrado, o azeite e o azeite de dendê. Misture bem.
Sirva com arroz branco salpicado com salsinha, coentro e pimenta
dedo-de-moça, picadinha e sem sementes.

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