terça-feira, 7 de junho de 2011

File aos queijos


Ingredientes:
6 filés de pescada branca.
1,5 kg aproximadamente
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 e 1/2 xicara (chá) de ervilhas
congeladas
1 lata de milho verde escorrido
1 e 1/2 xicara (chá) de palmito
em conserva picado e escorrido
Queijo mussarela ralado para polvilhar

Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xicara (chá) de leite
1/2 xicara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xicara (chá) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 maço de brócolis cozido e picado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho, derreta a manteiga em uma panela,
polvilhe com a farinha de trigo e frite por 2 minutos,
em fogo médio. Despeje o leite, aos poucos,
mexendo sempre até engrossar.
Acrescente a mussarela, o requeijão e cozinhe
até dissolver. Retire do fogo, misture o parmesão,
o brócolis e tempere com sal e pimenta.
Em uma tigela, tempere o peixe com sal e pimenta.
Despeje o azeite em uma frigideira e frite os filés
rapidamente em fogo alto. Retire e reserve.
Em um refratário grande, faça camadas começando
com um pouco de molho, seguido do peixe, molho,
ervilha milho e palmito, terminando em molho.
Polvilhe com a mussarela e leve ao forno medio,
preaquecido por 30 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida. Com arroz branco para acompanhar.

2 comentários:

Unknown disse...

♥ Tem sorteio la no XERETANDO NAS ARTES querida, se quiseres participar dá uma chegadinha por lá, beijos, linda semana para voce (continuo te seguindo)

Unknown disse...

Bom dia!
Linda tu deixaste teus dados no Xeretando na Cozinha,mas o sorteio é o no XERETANDO NAS ARTES - http://nayara-artes.blospot.com)
A imagem esta na lateral esquerda, clica, leia direitinhos as regras, e boa sorte!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Beijos, linda quinta querida!