sábado, 30 de julho de 2011
Pudim de Melão em camadas
INGREDIENTES:
1/2 melão médio
1 lata de leite condensado
500 ml de natas
300 ml de xarope de groselha
12 folhas de gelatina
Para o bolo:
160 g de farinha
130 g de açucar
6 ovos
Margarina para untar
Papel vegetal
MODO DE PREPARO:
Ligue o forno a 180ºc e passe uma forma
com margarina. Prepare o bolo: Bata as
claras em castelo, juntando aos poucos e
batendo sempre até ficar bem firme.
Adicione as gemas, bata mais 5 minutos,
junte a farinha peneirada e misture delicadamente.
Coloque na forma, leve ao forno durante 20 minutos,
retire, desenforme, deixe esfriar e depois corte o bolo
em 4 rodelas. Coloque a gelatina a deixar de molho
em água fria. Descasque o melão, retire-lhe as sementes,
corte em pedaços e deite-os para o copo do liquidificador.
Junte o leite condensado, ligue e deixe bater um pouco.
Escorra e derreta a gelatina em banho- maria ou no
microondas, junte ao liquidificador e bata mais um pouco.
A parte, bata as natas em chantilly, junte-lhe a mistura do
melão e envolva delicadamente. Forre uma forma com
papel vegetal, coloque-lhe uma rodela de bolo, regue-a
com um pouco de xarope de groselha, cubra com um pouco
de mistura de melão e coloque outra rodela de bolo.
Repita a operação fazendo camadas termine com a restante
mistura de melão e leve a geladeira até ficar bem solidificado.
Antes de servir mergulhe rapidamente a forma em água quente
desenforme, rejeite o papel vegetal e sirva decorado a gosto.
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